Вход в личный кабинет
Только для участника дисконтной программы
  • МНОГОКАНАЛЬНЫЙ (4832) 77-77-01

Chery и «Русский экстрим Rally Team»: первые успехи сотрудничества

Дебютный заезд для Chery M11 состоялся в рамках ралли «Лужский рубеж 2011». Машина отлично себя показала: 1 место среди моноприводных машин класса «стандарт», 2-е место в абсолютном зачете и 8 место на ралли-спринт. Команде «Русского экстрима» настолько понравилось авто, что было решено отказаться от дальнейших тестовых заездов и использовать Chery M11 в различных гонках.

В конце января Chery M11 участвовал в ралли «Светогорск 2011». Это соревнование является первым этапом сразу для нескольких гонок: Кубка «XRace 2011», Национальной гоночной серии «Кубок Клубного ралли 2011» и Открытого Чемпионата Ленинградской области по ралли 2011. Chery М11 была заявлена в классе «Стандарт». В этом классе соревнуются машины в стандартной комплектации без дополнительных каркасов безопасности. Несмотря на то, что правила не запрещают дополнительно оснащать машины, экипаж Сергея Герасимова и Дениса Николаева выступал на стандартной Chery М11. Гонщики стали лидерами среди моноприводных машин класса «стандарт» и заняли 2 место в абсолютном зачете.

«После „Лужского рубежа“ мы приняли решение не менять в автомобиле абсолютно ничего и оставить его полностью стандартным. На ралли „Светогорск 2011“ просто наблюдали за тем, как будет вести себя машина после серьезной гонки. И автомобиль выдержал всю гонку без единой поломки, после гонки понадобилось лишь его вымыть», — отметил генеральный директор ООО «Русский Экстрим» Денис Николаев

Сейчас гонщики ведут подготовку 3 машин для участия в более серьезных соревнованиях. Этим машинам предстоит принять участие в Кубке России и Чемпионате России по ралли. На автомобили будут установлены каркасы безопасности. После прохождения сертификации для участия в ралли модификация автомобиля получит название CHERY M11 RALLY 011RE. Команда «Русского экстрима» отмечает, что это только начало сотрудничества с Chery, и в дальнейшем гонщики надеются одержать немало побед на этих машинах.

07 февраля 2011 г.  /  Новости Chery