Вход в личный кабинет
Только для участника дисконтной программы
  • МНОГОКАНАЛЬНЫЙ (4832) 77-77-01

Брянских водителей начнут штрафовать за обгон на "зебре"

С сегодняшнего дня, 29 ноября, в России вступили в силу новые Правила дорожного движения. Об этом напоминает пресс-служба ОГИБДД.

Теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции, а за обгон на «зебре» начнут штрафовать.

Возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в подразделении Госавтоинспекции.

Такая проверка будет осуществляться по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. Водитель, проваливший экзамен, сможет повторно его сдать не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.

Если человек был лишен прав за пьяную езду, либо отказался от медосвидетельствования, удостоверение ему вернут только после того, как он представит новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению машиной.

Новые правила вводят запрет на обгон на «зебре» вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет. Если водитель снизил скорость или остановился перед нерегулируемым переходом, остальные автовладельцы тожеобязаны это сделать.

Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть с велосипеда или скутера.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в 1,5 тыс. рублей.

А за пересечение перехода на велосипеде или скутере — 800 рублей.

Источник: http://www.bryansktoday.ru/

29 ноября 2014 г.  /  Автолюбителям