Вход в личный кабинет
Только для участника дисконтной программы
  • МНОГОКАНАЛЬНЫЙ (4832) 77-77-01

Слишком громкие авто и мотоциклы предложили штрафовать на 10 тысяч

Как сообщает РИА Новости, первый замглавы транспортного комитета, депутат от "Справедливой России" Михаил Брячак готовит поправки, которые предусматривают наказание за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума.

Причем наказание весьма ощутимое. Депутат считает, что таких авто- и мотовладельцев надо штрафовать на 10 тысяч рублей, а транспорт нарушителя обязательно эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы.

"Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые - видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя - через задний проход своего мотоцикла подают себя миру", - прокомментировал депутат свою инициативу.

Действующее законодательство страны предусматривает за превышение норм шума штраф в размере 100-300 рублей или предупреждение.

Зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов "Свобода выбора", депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков в целом идею поддержал, но считает предложенные санкции чересчур строгими. По его словам, инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й ("водительской") главе КоАП. Напомним, в этот же законопроект входят поправки, ужесточающие санкции за пьянку за рулем.

"Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти", - прокомментировал Лысаков.

"Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим", - добавил депутат, отметив, что адекватный штраф за данное наказание составит 3-5 тысяч рублей.

Источник: http://auto.vesti.ru

04 июня 2013 г.  /  Автолюбителям